マキベリー

私は最近知ったのですが
マキベリーは最近注目されている
スーパーフードだそうです。

スーパーフードといえば
アサイーやチアシードなどは皆さん既にご存知ですよね。

アサイーは海外でモデルがよく飲んでいるみたいですし
コンビニでもドリンクなどに入っていたりします。

チアシードも私身近なところでは
近くのホームセンターでなぜか大量に売っていましたし

たぶん私が知らないだけで
皆さんは知っているのかもしれません。

なのでこの話の流れからスーパーフードの話題は
大変に戻りづらいのですが、

マキベリーは他の食品と比べて
圧倒的にポリフェノールを多く含んでいるそうです。

調べたところマキベリーはフルーツみたいです。
名前にベリーが付いてますからね。

しかし多分ですがポリフェノールが
みっちり入っているとなると普通に食べたらかなり渋いはず・・。

と思いましたが味は爽やか・・なのだとか。

ホントかな?ちょっとそう思ってしまいました。

ブドウの成分もポリフェノールが有名ですが
ポリフェノールが濃いブドウって
濃厚と言うより食えないレベルなんじゃなかったかな・・?

ちなみにポリフェノールは
高い抗酸化作用があると言われており、
美容効果に期待が持たれている成分ですね。

ポリフェノールがみっちり入っていて成分が入っていることより
味が良かったらそちらの方がスーパーフルーツ的だと思う。